力拚電子支付 台北當舖金管會推5年倍增計畫

金管會積極推動金融科技,主委曾銘宗表示,金管會推出5年倍增計畫,目標電子支付占國人消費支付比重由現行的26%倍增至52%。
為加速金融科技發展,金融監督管理委員會推動成立金融科技諮詢委員會,今天召開首場會議,16位諮詢委員包含網家董事長詹宏志、Google台灣董事總經理簡立峰等大多親自與會。
曾銘宗會後指出,與會各界都贊同金融科技是破壞式創新,大家凝聚共識將盡快推動讓金融科技優勢盡快發揮,以提升金融業競爭力,同時,也不可否認金融科技的發展也有負面影響,必須事先防範。
對於金管會推動5年內電子支付占比倍增計畫,銀行局局長詹庭禎坦言,目前國內電子支付占比26%,確實相較亞洲國家偏低。
詹庭禎分析,電子支付不普及主因包含國內ATM機台超過2.6萬台,金融機構服務據點超過6千點,加上逾1.2萬家的超商普設ATM,民眾簡單的金融需求達7、8成都在ATM獲得滿足。
詹庭禎表示,五年內電子支付占比倍增至52%,前面成長速度會慢一點,隨著基礎建設完成後,後面幾年增速會倍數達到目標。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論