台人均金融資產 台北當舖270萬全球第10

安聯人壽集團昨日發表《全球財富報告》指出,單就金融資產為定義的財富排行中,台灣以人均金融資產淨值7.26萬歐元(約270萬台幣)的成績,排名全球第10,較2000年進步7名。全球財富變化也集中在亞洲急速成長,去年全球可列入「中財富群組」人口首度超越10億人,與2000年相比翻揚超過3倍,且幾乎集中在中國。
該報告也指出,台灣去年金融資產總值成長率為7.2%,其中成長最多的資產類別為壽險、年金部分,增幅達10.5%,顯示出民眾對退休規畫需求明顯提升。
安聯人壽針對全球超過50國家戶資產、負債狀況進行調查,昨發表第六期《全球財富報告》指出,去年全球家戶私有金融資產(如股票、債券、基金)淨值成長7.1%,首次超越100兆歐元,達136兆歐元,更高於全世界上市公司及主權債務合計總值。
金融資產成長力道,以亞洲最為驚人,該報告指出,亞洲扣除日本後,去年金融資產的淨值成長率高達18.2%。若以人均金融資產金額進行排名,2000年可列全球前10的僅有日本,但到去年包含新加坡、台灣已共列前10。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論