台北當舖,低卡債族負擔 雙卡利率調降

為了減低卡債族負擔,金管會從9月1日開始,調降信用卡循環利率和現金卡利率,上限從最高20%降到15%,估計大約有101萬人受惠。不過卡債族卻認為,儘管調降到15%,加上違約金和手續費,債務一樣3年就翻倍,對他們來說,根本還不出來。
拿出法院判決書,計程車運將羅先生已經快60歲了,還是每天都得出門跑車,10年前他被倒債千萬,因此欠下300萬的信用卡債務,以當時最高20%的利率來計算,每個月光是循環利息就高達60萬元,經過協商,每個月得還銀行將近3萬塊,壓得羅先生喘不過氣。
和羅先生一樣,入不敷出的家庭,多達165萬戶。根據主計總處最新調查,國內所得最低20%的家庭,平均可支配所得是31萬元,卻要支出33萬,每戶平均儲蓄金額負1.9萬元,為了減輕這些家庭負擔,金管會9月1日開始調降銀行信用卡循環利率和現金卡利率,上限從最高20%調降到15%。
痛批金管會假改革,畢竟現在,房價、物價都居高不下,對一般民眾來說,15%的利率,恐怕還是高得嚇人。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論