台北當舖外資對亞股買賣互見 台股蟬聯單週買超王

全球投資氣氛逐漸好轉,但因新興市場第4季以來反彈幅度較大,部分投資人獲利了結。外資上週於主要新興亞股買賣互見,其中台股延續強勁的吸金動能,續獲資金流入8.56億美元,蟬聯亞股買超王寶座;而印度單週流入2.63億美元緊追在後。
回顧上週外資動向,台股吸金8.56億美元居冠,其次依序為印度、印尼分別流入2.63億美元及0.82億美元;其他包括南韓、菲律賓及泰國則是分別小幅流出0.97億美元、0.21億美元及0.01億美元。今(2015)年迄今,新興亞股中由台灣扮演吸金王,流入50.66億美元,印度以44.27億美元居次。
台新中國通基金經理人施昶成表示,10月27、28日的FOMC會議升息機率雖低,關鍵在於市場如何反映。未來一季台股指數表現仍看大區間,推估介於7900~8900點。此波行情和2011年歐債風暴時的打底走勢類似,2011年底時指數跌破10年線,接近20年線後留長下影線反彈。
施昶成進一步指出,台股今年第4季到明(2016)年第一季動能仍偏弱,獲利表現將趨緩,須留意半導體庫存調整速度,預期明年第2季景氣在基期效果下較有機會明顯向上。本季焦點在蘋果拉貨動能,進入旺季的汽車與零售、評價仍相對偏低的相關個股,可望有表現機會。
富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰則認為,歐日等全球主要央行持續維持寬鬆政策,充沛的資金可望為台股提供下檔支撐。看好美國、中國兩大經濟體中產階級財富能力提升,所帶來的消費商機題材,包括運動潮流、宅經濟消費等相關產業供應鏈廠商,具備長期成長潛力。
印度方面,德盛安聯四季雙收入息組合基金經理人鄭宇廷表示,先前印度央行降息幅度超乎市場預期,為市場挹注流動性,同時也提振了投資人信心,因此吸引資金回流。後續可觀察GST商品服務稅的協商進程,以及相關基礎建設與財政改革的執行情形,若有進一步正面消息,可望激勵股市表現。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論