台北當舖明年新制上路 年前房市增溫

雖然明年1月有總統大選,但選情相對以往冷清,再加上明年元旦房地合一稅上路,許多買屋人趕著過戶,導致11月房市買氣增溫,信義房屋統計11月房市交易,雙北止跌回穩。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,明年初總統大選選情並未太緊繃,候選人的房市政策偏中性,強調一定數量的社會住宅與租屋政策,對於年前的房市干擾有限;且明年元旦起房地合一政策上路,若遇到合適的房子,價格也有適度修正,的確能夠吸引部分買方在年前完成交易。
曾敬德指出,11月雙北市的房市交易量雙雙成長,尤其新北市增幅最明顯。新北市11月的房市交易量較10月增加約13%,為亮眼的區域包括中永和、三峽北大特區與林口、蘆洲等區域,總價700萬元到千萬元與1500萬元到2000萬元的房屋,11月交易狀況都比10月佳。
若從房價來看,六都房價除了台南市以外,包括月與年度的房價變化,普遍都呈現下跌回檔走勢。
曾敬德說,除了交易區域比重的改變,如平價的行政區交易增加,導致平均房價被拉低外,市場上房價仍維持修正趨勢未變;11月和去年同期相比,主要都會區有5%到10%不等的房價修正幅度。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,11月房市整體交易量較10月增11.2%,除北市量縮11.9%、台南持平外,其餘各區均呈現量增,其中又以高雄量增26.4%最為亮眼。綜觀主要都會表現,高雄量增26.4%最多,桃園24.9%緊追在後,新北市與台中也有10.4%與9.4%的成長,11月呈現豐收景象;不過北市在此時呈現量縮11.9%,頗出乎意料之外。徐佳馨認為,北市以外區域價格較低,利多退潮後降價有感,不少非自用客戶深知房地合一上路後交易成本將大增,特別是土地、透天等房地比差異較大的標的將較為不利,因此願意趁早入手,應是11月持續量增的重要因素。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論