台北當舖最高價沉船寶藏 哥倫比亞海底找到了

哥倫比亞總統桑托斯五日宣布,在該國沿海發現一艘三百多年前遭英軍擊沉、滿載寶藏的西班牙大帆船聖荷西號,並稱這是人類歷史上所發現價值最高的海底沉船寶藏。CNN報導,尋寶公司估計這批寶藏價值高達一百七十億美元(約台幣五千六百億元)。
桑托斯在該國北部港口城市卡他赫納召開記者會時說,有關聖荷西號的確切位置以及該船是如何在國際專家團隊幫助下被找到,皆屬於國家機密,他將親自維護。聖荷西號沉沒之處大約位在卡他赫納以南、巴魯半島以外的廣大海域。
哥倫比亞政府表示,雖然尚未有人到過聖荷西號殘骸地點,自主式無人載具已到那觀測過,並拍到保存完好的銅砲,而砲管上刻著的海豚圖樣無疑地更證明沉船的身份。
此一發現是這個在三個世紀前就開始的尋寶傳奇最新篇章。一七○八年六月八日時,載有六百人的聖荷西號為逃避英軍艦隊追趕而遭到擊沉。
外傳該船載有自西班亞殖民地搜刮來的一千一百萬枚金幣和珠寶,估計價值在四十億至一百七十億美元之間。
針對這些寶藏的歸屬問題,美國、哥倫比亞以及西班牙三國多所爭執,官司纏訟多年,迄今仍未了結。
美國的海艘艦隊公司(Sea Search Armada)在一九八二年時宣布,在海面下約兩百一十四公尺處發現聖荷西號。兩年後,哥倫比亞政府推翻了國際海事法慣例中的與發現者均分收益規定,將分給海艘艦隊公司的比率大砍成百分之五的「發現費」。美國聯邦法院在二○一一年最終判定寶藏歸哥倫比亞政府所有,全案在兩年後定讞,而哥倫比亞最高法院則諭令先尋獲聖荷西號,才解決財富歸屬問題。不過,當年這項「發現」並無任何確切證據。
桑托斯在記者會上並未提及與任何打撈業者的法律糾紛。
哥倫比亞政府則表示,透過新型氣象與水下測繪研究,沉船已於十一月廿七日在一處過去從未搜尋過的海域中找到。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論