台北當舖2016年股債機會、挑戰並存

又近今年歲末,各法人將陸續發布2016全球投資展望,聯博投資團隊表示,明年全球主要國家經濟成長將優於今年,市場表現將延續今年走勢,較有利於成熟股市發展,至於債券投資部份,則以和股市連動大的高收益債因較不受美國升息影響較被看好。
聯博亞太(不含日本)股票事業發展部董事總經理凱倫•賽辛(Karen Sesin)表示,目前各區股市評價表現不同,以明年仍屬溫和成長經濟環境,仍是較有利於已開發國家股市(美、歐及日)表現。
即使美國即將進入升息循環,因美國就業市場轉佳、民眾的消費能力穩健增長中,聯博預期明年美國經濟成長率將由2.7%上升至3.4%,再加上低通膨環境,會使美股有支撐。凱倫•賽辛甚至認為,投資人不必過度擔心美國升息會對股市造成負面影響,因以1970年至2015年的美國升息週期為例,全球股市在利率上升環境的平均報酬率可達16.9%,一些盈餘成長潛力佳、對股東友善,並具有創新能力的企業,在明年仍有機會展現優異回報。
至於歐洲和日本股市,在明年依然會是市場關注地區!凱倫•賽辛認為,雖然這兩地區經濟各有各的挑戰,但各國政府都積極採取措施應對,包括寬鬆貨幣政策以及透過結構性改革促使企業改善獲利能力下,一些股價低、有效率利用資本、股東報酬等公司股票都是值得留意的投資標的。
對亞洲股市明年投資展望,聯博環太平洋價值型股票投資長李士德(Stuart Rae)指出,就投資評價面看,北亞區域的中國與韓國較具投資吸引力家,至於台股投資評等則被列入「中等」,一些具有產業利基、研發能力的標的,如台積電及大立光持續被看好,也被列入聯博旗下基金投資標的之列。
除了股票之外,對於債券明年也是機會與挑戰並存的一年。因此,聯博高收益債券投資總監葛尚•狄斯坦費(Gershon Distenfeld)指出,債市在經過最近一波的修正後,投資評價比起過去更具吸引力,包括美國高收益債在內的部分債券類別,利差都已達到或接近2012年以來的新高水準,如美國高收益債利差約在630基本點上下。即使自1998年以來,美國高收益債券雖然不時出現5%以上的跌幅,大部分跌幅皆能在一年內回補,但他提醒投資人,未來更要留意高收益債信用循環的變化並精挑細選個別標的,因有些能源高收益債券正處於緊縮的階段,只要能源價格持續處於低檔,這類債券的發行機構將會面臨更多信評調降的可能。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論