台積電法說本週登場 市場聚焦台北當舖

台股股王大立光、股后漢微科及市值最大的台積電法人說明會將同時於本週登場,料將牽動台股後市表現,將是市場本週關注焦點。
以往科技業法說會多是由大立光與台積電搶先登場,不過,本季法說會將由南亞科搶得頭香。
南亞科前總經理高啟全6日退休,並傳將加入紫光集團,震撼各界。為能化解外界疑慮,南亞科不僅於6日下午緊急召開媒體電話會議,由新任總經理李培瑛出面說明,並將於12日舉行法說會。
李培瑛已預先透露,第3季在匯兌收益等因素挹注下,獲利可望較第2季微幅增加;他同時預期,第4季產品價格仍將較第3季滑落,不過,隨著傳統旺季來臨,市場需求逐步好轉,第4季產品價格跌幅可望縮小。
由於高啟全退休後,仍以自然人身分擔任南亞科董事,並以南亞科法人代表擔任華亞科董事長,外界對高啟全轉戰紫光集團揣測紛紛,預料南亞科未來與紫光合作的可能性,將是法人關注焦點。
台積電第3季受惠新台幣兌美元貶值效益,合併營收達新台幣2125.05億元,表現優於7月法說會時的預期,季增約3.4%。
對於第4季,台積電已預告,市場庫存持續調整,第4季業績將較第3季滑落,合併營收將約1980億至2040億元,將較第3季減少約4%至6.8%;今年營收將成長近雙位數水準。
隨著第4季營運展望趨於明朗,市場關注的焦點將轉為庫存調整能否於今年底結束,明年第1季產業景氣是否有機會復甦。
另外,近期網路上熱烈討論,台積電代工的蘋果A9處理器手機比三星代工的A9處理器版本續航時間長2小時,市場關注是否將有利台積電在下一代A10處理器接單。
台積電包括16奈米與10奈米先進製程進展狀況,及與對手的競爭態勢,另外,台積電赴中國大陸投資12吋晶圓廠計畫都將備受市場關注。
大立光9月業績月增4%,表現優於持平預期,並看好10月業績表現可望優於9月水準。大立光對整體第4季展望如何,將是法人關注焦點,也將牽動蘋果概念股後續表現。
漢微科第3季因半導體產業景氣不佳,客戶訂單遞延影響,合併營收滑落至10.48億元,季減達54.53%,表現不如預期。
漢微科今年業績是否如外資預估恐面臨負成長窘境,將是市場關注焦點。另外,漢微科明年營運成長動能如何,也將備受關注。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論