台股偏多!馬習會利多 台北當舖實踐有變數

證券界對馬習會結果表示肯定,追求安定正是國內外投資人所期盼的方向,對台股屬於中性偏多;不過,有關亞投行、貨貿及「一帶一路」等經貿議題尚需立法院及未來新任總統決定,能否立即反映在台股還是充滿變數。
第一金投顧董事長陳奕光表示,從上周三(4日)外資買超200億元以上,台股指數衝過8800點關卡,代表外資肯定有利股市安定的因素;不過,擔心美國非農就業人口數據太好,美國12月升息機率大幅提高,外資上周五(6日)摜壓走跌,接下來可能還會有所動作。
台新投信投資長莊明書說,馬習會後的亞投行、一帶一路等題材應會繼續發酵,相關個股可能有聯想行情;但台股受到總統大選的變數影響不小,根據過去總統大選前的股市表現統計:投票日前60個交易日的台股指數比投票日前一個交易日高出10%,然後逐段下滑,投票日前5個交易日的指數已為-0.4%。
陳奕光說,馬習會觸及議題對股市投資人帶來「想像空間」,包括:亞投行議題可能對在東南亞設有分行的第一金、兆豐金及國泰金等銀行有利;一帶一路對內需原物料的水泥與鋼鐵業有利。
元富投顧總經理劉坤錫則認為,經過上周三及上周五的股市激情震盪,台股又回到馬習會前的格局,台股指數在8650~8850點區間;畢竟,辜汪會談是破冰,馬習會是築路,未來相關議題還要立法院審議通過,新任總統願意朝相同方向發展,才會對股市產生實質的利益,短期要看到效果具有相當大的挑戰性。

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論