囤房稅降 台北當舖內湖五期從6折砍起

台北市調降囤房稅,建商為加速銷售,讓價空間可望擴大,不願具名的代銷業者表示,現在市況很糟,台北市諸如內湖五期、奇岩重畫區、南港經貿園區周邊等,都是賣壓沈重的區域,不少建商已打7∼7.5折在賣,如今再加上降稅,建商配合政策降價意願增強,預估可再進一步下殺1至1.5成,等於從6折砍起。
住展雜誌統計,北市2013年1月起推出預售案共240多個,陸續近期完工交屋,未出售戶數約3422戶,將使建商願降價出清。
房市研究單位主管說,以內湖五期來說,剛推出時每坪喊價110萬至120萬,現在實際成交價約85萬至90萬,目前買氣弱,有5%左右的議價空間,配合囤房稅降低,提升建商讓利意願,較願以比行情低1成至1成5出售。
「這是給建商一個合理降價的下台階。」住商不動產企研室主任徐佳馨直言,北市調降囤房稅後,等於建商要繳的房屋稅跌4成,財務壓力不會那麼大。
不過,力麒建設董事長郭淑珍指出,買氣不好導致房子賣不掉,建商非故意囤房,課稅只會讓建商將增加的稅金灌入房價,稅金調降,就不會把房價往上加。
另家建商說,降價壓力每家建商狀況不同,以賣預售屋為主的建商,可將銷售期拉長再開工,就較沒有囤房稅壓力,但不少豪宅是先建後售,囤房稅壓力較大,但是房價會以市場機制為主導,房市冷,房價就會降,囤房稅是其次因素。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論