意巨匠手製 小提琴擁281年歷史

【on.cc東網專訊】 今次重見天日的小提琴名為埃梅斯(Ames Stradivarius),於1734年由意大利弦樂器巨匠斯特拉迪瓦里(Antonio Stradivari)所製,至今已有281年歷史,可謂無價之寶,亦難怪托滕伯格失去這小提琴之後一直耿耿於懷。

托滕伯格在家鄉波蘭早已成名,他在1938年移居美國,並在1943年以15000美元(現值逾20萬港元)購入埃梅斯,一直以它演奏至1980年小提琴被盜。托滕伯格的女兒妮娜指,埃梅斯失蹤35年,期間沒有專業保養,有點破舊,但整體而言仍不錯,估計很少拿來演奏。

而埃梅斯被收藏多年仍未被轉手,有小提琴專家解釋指,斯特拉季瓦里烏斯小提琴在黑市很難脫手,因一旦失竊幾乎全世界都會四出搜尋。若想拿去當舖換錢,可能當舖唔識貨出價很低,但如果拿給中介人轉賣,中介人很可能立即報警,所以不時出現斯特拉季瓦里烏斯小提琴被盜後尋回的故事。

 

 

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論