美國聯準會(Fed)升息在即,反觀歐洲央行(ECB)日前宣布降息和延長寬鬆期限

美國聯準會(Fed)升息在即,反觀歐洲央行(ECB)日前宣布降息和延長寬鬆期限,國際資金在寬鬆和緊縮之間提前表態,歐股上周強吸金35.81億美元,不僅創近14周來最大單周淨流入,旺盛買氣連兩周稱霸全球股市,連續淨流入周數更挺進至第10周。

摩根多重收益基金經理人邁可.施厚德(Michael Schoenhaut)指出,不同於美國貨幣政策趨於緊縮,歐央行長德拉吉日前再開印鈔機,不僅調降存款利率,更延長量化寬鬆期限至2017年3月,並同步宣示不排除再加碼,寬鬆態度對資金再起激勵作用,歐股上周已連續第十周成為全球超級吸金機,推升今年來累計資金淨流入,不僅創下金融海嘯來的年度新高,更是去年歐股全年淨流入金額的8倍之多。

除了歐股備受國際資金青睞,日股近兩周買氣也漸回溫,邁可.施厚德(Michael Schoenhaut)分析,歷史上幾次美國進入升息循環和美元走強期間,歐日股漲升動能跟著水漲船高,眼見歐日因續行寬鬆,歐元和日圓表現相對弱勢,有助於挹注企業出口大幅成長,面對美國即將升息,資金對歐日青睞度依舊不減。

德盛安聯歐洲高息股票基金產品經理林炳魁表示,在政策偏多、基本面有撐的趨勢下,歐股未來仍將是市場關注的焦點。不過由於瑞士央行將存款利率維持在-0.75%的歷史低點,並承諾在必要時繼續干預外匯市場,將導致歐洲股匯市的震盪。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論