聯電Q3法說28日登場前夕 看好利空漸出盡 外資回頭買

聯電 (2303) 的第3季線上法說會預計下週三28日登場,外資看好產業的利空漸出盡,明年首季將迎接一股備貨潮,調升股價評等為加碼,23 日大舉敲進1.7萬餘張、創下過去7個交易日以來新高,逢低佈局的意味明顯,終場股價收在12.35元、上漲1.6%。
受到半導體去化庫存的影響,聯電第3季合併營收353.19億元,季減7.04%;今年前3季營收為1109.81億元,年增7.98%。
展望第4季,台積電先前法說會已經預告,產業依舊處於大幅去化庫存的階段,法人普遍認為聯電的營收目標為季減在個位數範圍內。
在庫存大幅去化之後,明年首季晶圓代工產業的景氣轉佳,迎接「否極泰來」,已是法人圈共識。
摩根大通就認為,聯電在聯發科、邁威爾、博通等新客戶訂單回籠,明年首季可望有一波備貨潮,於是調升聯電的投資評等至「加碼」,目標價15元。
此外,兩岸的晶圓代工佈局速度,聯電也早先一步台積電。與中國合資的12吋晶圓廠聯芯目前已完成硬體建築,預計明年中引進設備,明年底將開始投產,可望成為首座投產的兩岸合資12吋晶圓廠。
聯電公告,將40/55奈米製程技術授權予聯芯,總金額1.5億美元,折合新台幣約48.27億元。但因技術授權聯芯適用母子公司交易,依會計原則將全數沖銷,聯電在財務報表上並不會認列相關授權營收及獲利。
聯電指出,聯芯預計明年中開始陸續引進機器設備,明年底投產;預料聯芯將成首座投產的兩岸合資12吋晶圓廠。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論