賣房救股? 台北當舖台北新北皆有房產打8折求現

股市連日下跌,現在傳出有不少同時持有股票和房地產的投資人,把房子賣掉求現金,來補足資金缺口,像是有房仲發現,新北市蘆洲有電梯大樓降價85折,台北中山區也有舊公寓降價82折成交,房仲業者分析,房地產和股票比起來,相對穩定,變現也比較有優勢,但目前房仲認為,還不到拋售潮的程度,還要再觀察大約半年。
股市一片綠油油,波及到房市了嗎?現在有房仲業者發現一棟新北市蘆洲賣了18年的電梯大樓,原本堅持總價1550萬元才要賣,但上個星期台股下跌,就馬上以1330萬元成交,打了85折,在台北市中山區也有原價1198萬的公寓,現在以不到一千萬成交,打了82折。房仲業者分析,房地產和股市比起來,價格波動相對比較小,價格容易保持,所以需要資金的人,如果在股市受挫,勢必從房市著手,降價求售換現金。
房仲分店總經理施光明:「把不動產拿來做銷售,這個在兩千年政黨輪替以後,陸陸續續兩三年都有見到這種情況,今年會不會重新再看到這種情況,那就看未來的景氣而定。」業者從歷史分析,台灣以往面臨大型股災,房市就曾經跟著下跌,引發拋售潮,難道目前台灣又要面臨另一波房市重挫危機嗎?房仲業者分析,以目前情勢,很難說房子出現大量降價求售的變現潮,還得再觀察半年左右,這段時間還是別貿然交易,避免失利。

台北當舖,台北借錢,台北機車借款,台北汽車借款,名牌包借錢

沒有評論

留下一則評論